Итоги ГДГИ

Изображение новости
01.05.2018 Новокузнецк

Сделать город лучше. В Новокузнецке подвели итоги конкурса грантов «ЕВРАЗ: Город друзей-город идей». Из 95 социальных проектов экспертный совет выбрал 14, которые будут реализованы уже в этом юбилейном для Новокузнецка году.

Особые дети Новокузнецка смогут изучать правила дорожного движения на специальном мобильном автогородке. Проект по его созданию разработали педагоги специальной школы №30. И стали обладателями одного из грантов ЕВРАЗа.

Анастасия СУКМАНОВА, педагог-организатор по ОБЖ Специальной школы №30.

Поддержки с другой какой-то стороны мы не шибко можем найти, а такой вот подарок, это прям очень своевременно. + Возле нашей школы очень много нерегулируемых перекрестков, и мы просто обязаны обучить наших детей правильно переходить дорогу, так как в Кузнецком районе уже были смертельные случаи с детьми-пешеходами.))

95 заявок, почти в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей-город идей» дает возможность реализовать идею, ведь кто как не сами жители знают, чего не хватает в городе для комфортной жизни.

Алексей ЮРЬЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК.

Этот проект великолепен и с точки зрения количества участвующих и все сферы нашей жизни городской здесь охвачены. От экологии, спорта, людей с ограниченными возможностями и так далее. И с моей точки зрения, это первый камешек, который заложен в правильную культуру и наследственную часть города в дальнейшем.))

Ольга ЮШКОВА, член экспертного совета конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей-город идей».

Когда я смотрела, знакомилась с вашими проектами, на самом деле я почувствовала, что люди неравнодушны, и хотят, чтобы город развивался дальше. Это очень правильно и здорово, что ЕВРАЗ проводит вот такие конкурсы, ЕВРАЗ помогает сделать наш город краше, и помогает всем вам воплотить ваши мечты.

Экология, образование, ветераны, культура. Все проекты, представленные на конкурс – исключительно социальные, а значит – востребованные обществом. Но среди всех выделяются спортивные. Победителями стали сразу 7 идей по укреплению духа и тела горожан. 

Елена ЮРЬЕВА, директор «Благотворительного  фонда ЕВРАЗа - «Сибирь».

Спортивные проекты направлены как на организацию спортивных мероприятий, так и на организацию спортивных площадок на территории наших школ и даже на территории детских садов, и я думаю, если такой запрос существует, значит мы действительно хотим, чтобы наши дети занимались активным образом жизни, чтобы у них была возможность в школе в детском саду это развивать.

14 инициатив, которые по мнению экспертного совета конкурса признаны лучшими будут реализованы в этом году. Грантовый фонд в 5 миллионов рублей – ощутимая поддержка на пути к  городу мечты. Оксана Храмова и Ринат Храмов, новости ТВН.