Итоги ГДГИ

Изображение новости
01.05.2018 Новокузнецк

Чтобы Новокузнецк стал краше, а его жители - счастливее. Компания ЕВРАЗ  подвела итоги конкурса "Город друзей -  город идей!".  При помощи выигранных  грантов в год празднования 400-летнего юбилея в южной столице области воплотятся  в жизнь  интересные проекты. Подробнее в материале моих коллег...

В этом году экспертной комиссии пришлось рассматривать 95 заявок. Но удивило жюри не только количество, но и качество. Генерация идей шла по всем фронтам: экология, культура, образования, волонтёрское движение. Самое востребованное направления - доступность и качество занятий физической культурой.

Елена Юрьева Должность: директор «Благотворительного фонда ЕВРАЗа" – «Сибирь». Было очень много спортивных проектов. И совместно с экспертным советом было принято решения, что раз такой запрос у общества существует, особенно на детские спортивные площадки, то конечно, мы пошли на встречу и у нас пять школ стали обладателями гранта именно в номинации "Детские спортивные площадки" ))

14 инициатив в скором времени будут реализованы в Новокузнецке. Одна из них, к примеру, направлена на работу с детьми-инвалидами. Социализироваться ребятам помогут специально обученные собаки.

Людмила Карабанова - педагог дополнительного образования Станции юных натуралистов. Дети почувствуют себя более раскрепощенными при общении с обществом. Поскольку собака даёт детям почувствовать себя здоровыми. Собака не оценивает детей по качествам здоровья. Собака любит детей такими, какие они есть. Мы благодарны ЕВРАЗу за возможность сделать что-то полезное для людей, для города

Движущая сила проектов - инициативность горожан - тоже поразила организаторов конкурса. За каждой идеей стояло огромное количество людей, объединённых одной целью.

Ольга Юшкова - член экспертной комиссии конкурса "Город друзей -  город идей!"  Это очень приятно, что наши жители неравнодушны, и они готовы внедрять проекты. А ЕВРАЗ поддерживает такие проекты, это очень здорово

Алексей Юрьев, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК. Этот проект великолепен и с точки зрения количества участвующих и все сферы нашей жизни городской здесь охвачены. От экологии, спорта, людей с ограниченными возможностями и так далее. И с моей точки зрения, это первый камешек, который заложен в правильную культуру и наследственную часть города в дальнейшем.

Общий бюджет конкурса - 5 миллионов рублей.  Грантовый конкурс социальных проектов ЕВРАЗа  дает возможность жителям изменить  город к лучшему. Юлия Трифонова, Дмитрий Андреев, новости 10-го канала.