Подведены итоги ежегодного грантового конкурса, учреждённого компанией ЕВРАЗ.

Изображение новости
04.06.2018 Новокузнецк

Финансовую поддержку для реализации социальных инициатив получили 14 проектов.

Талантливых людей в Новокузнецке много, а желания у них сделать город лучше – ещё больше. Но не у всех есть ресурсы на воплощение задуманного. Чтобы снять этот вопрос и поддержать полезные социальные инициативы компания ЕВРАЗ и проводит грантовый конкурс “Город друзей – город идей”. В нынешнем году поступило 95 заявок. Из них по итогам открытого голосования и решений экспертного совета выбрали 14 лучших.

Алексей Юрьев, Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК:

– Особое спасибо всем людям неравнодушным. Уже, наверное, в третий или четвертый раз это слово повторяю, но это крайне важно. Если будут люди неравнодушные участвовать в этих проектах, они будут прекрасны. И я считаю, что проект удался исключительно из-за неравнодушия наших людей. Спасибо вам всем!
Григорий Вержицкий, Заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам:

– Реализация этого проекта – там может быть и автор один, и коллектив может быть один, но на самом деле там огромное число людей вокруг. И это очень хорошая среда.
Значительная часть и поступивших, и одобренных заявок была связана с возведением либо с реконструкцией спортивных площадок. Новокузнечане уверены, южная столица Кузбасса – это город людей, приверженных здоровому образу жизни, и мест для занятий спортом, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, здесь должно быть больше. В компании ЕВРАЗ, очевидно, разделяют такую позицию. Помимо этого, поддержку получили оздоровительные, образовательные и просветительские проекты.

Руслана Зырянова, Победитель гратового конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей – город идей»:

Номинация “культура”. Проект направлен на приобщение к культурно-историческому наследию города Новокузнецка. Проект партнёрский, крупномасштабный. Суть проекта – организация семейных путешествий с маршрутными листами по достопримечательностям нашего города. Приглашаем всех принять активное участие.
В ближайшее время неравнодушные новокузнечане приступят к реализации своих идей. В компании ЕВРАЗ ожидают ещё большего отклика и количества интересных заявок от горожан на следующий год.