В Нижнем Тагиле подвели итоги Грантового конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей - город идей».

Изображение новости
19.12.2017 Нижний Тагил

Конкурс грантов тагильчане ждали очень давно. В городе он не проводился 10 лет. В 2017 году на рассмотрение Экспертного совета Конкурса было представлено 173 проекта,  у каждого из которого была возможность выиграть грант до 500 тысяч рублей. Сумма общего призового фонда в Нижнем Тагиле составила 5 миллионов рублей.

Проекты разные, но все они с активной социальной позицией. Победителями «ЕВРАЗ: Город друзей – Город идей» в Нижнем Тагиле стали 16 социальных проектов, направленных на развитие культурных ценностей, образовательную деятельность и профориентацию молодежи, спорт и здоровый образ жизни, благоустройство города, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Металлурги ЕВРАЗ НТМК тоже не остались в стороне, например, инициативная группа проектно-конструкторского отдела «Ником-проект» предложили сделать спортивно-развлекательную площадку в подшефном детском саду № 66 МАДОУ «Радость».

Оценивали проекты члены Конкурсного Наблюдательного совета, в который вошли известные личности Нижнего Тагила: представители ЕВРАЗа, Администрации города, а также важные общественные деятели.

Также все проекты каждый желающий мог посмотреть на сайте и отдать голос за понравившийся. В голосовании приняли участие 24 с половиной тысячи человек

На награждение были приглашены авторы работ-победителей, члены Конкурсного Наблюдательного совета, представители СМИ.

Наградил победителей управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Кушнарев Алексей Владиславович.