Не выезжали на соревнования по пожарно-прикладному спорту лишь потому, что снаряжения специального не было. А сейчас будут, потому что есть.
После долгого карантинного перерыва сегодня у юных пожарных первая тренировка. Да еще и с новым снаряжением. Задача - на бегу соединить два пожарных рукава. Учитывается скорость и точность действий, все как при тушении огня, когда счет на секунды.
"Спасатель" - неоднократный призер городских и областных соревнований, а в 2016-ом году - победитель всероссийского конкурса дружин юных пожарных. Ребята незаменимые помощники спасателей, проводят беседы со школьниками, участвуют в рейдах по частному сектору и торговым центрам, первыми сообщают о чрезвычайных ситуациях.
Михаил ШЕРЫШОВ
участник ДЮП "СПАСАТЕЛЬ":
"Недели так две назад, на 11 микрорайоне у нас горела мусорка, где дружина юных пожарных сообщила во время о возгорании".
Была у дружины мечта - заняться пожарно-прикладным спортом, это уже отработка приемов тушения. Даже на соревнования в Нижний Тагил приезжали. Вот только снаряжение - рукава, стволы, лестницу пришлось одалживать у команд-соперниц.
Ирина НАРТОВА
автор проекта "Пожарно-прикладной спорт. Класс!"
КОНКУРС "ЕВРАЗ: ГОРОД ДРУЗЕЙ-ГОРОД ИДЕЙ!":
"Мы бегали с их инвентарем, видя его вообще в принципе первый раз в жизни. Попали прямо в самый какой-то конец списка из четырнадцати команд. И решили - пока у нас не будет своего инвентаря, нам смысла ездить туда нет никакого".
Подсчитали - нужно сто пятьдесят тысяч. Написали проект и защитили его на конкурсе "ЕВРАЗ: Город друзей-город идей!".
Тренировки - пока раз в две недели, с сентября станут еженедельными. Теперь ждут областной календарь соревнований по пожарно-прикладному спорту среди школьных дружин, чтобы обязательно заявиться.