Потому что для детей

Изображение новости
13.08.2020 Нижний Тагил ИСТОЧНИК

"Доступный спорт - отдаленным районам Нижнего Тагила" так назвали свой проект члены инициативной группы ТОС "Молодежный". Проект включает в себя спортивную площадку с тренажерами в частном секторе Рудника имени III Интернационала.

Сам ТОС создан в 2018-м. Такое весьма короткое время показало, что люди не зря объединились: год назад на заброшенном пустыре появилась детская площадка с горками, скамейками, деревянными скульптурами и баскетбольным кольцом. Дальше - больше. Отсутствие какой-либо спортивной инфраструктуры подвигло общественников придумать и оформить проект строительства спортивной площадки, а затем подать заявку на конкурс "ЕВРАЗ: город друзей - город идей!" С первого же раза попали в финалисты и стали обладателями гранта в 216 тысяч рублей.

Вот так, дерзко и напористо, надо заявлять о себе и добиваться результата! Не зря же микрорайон, где живут активисты, называется Нахаловкой.

Одна из инициаторов проекта Юлия Хохрякова рассказала:

- Пустырь продолжили облагораживать в июле. На деньги ЕВРАЗа были приобретены два больших спортивных комплекса и три тренажера: "сдвоенные лыжи", велотренажер и "жим от груди". Чтобы все это установить, жители скинулись на щебень и цемент. Своими силами заливали фундамент и монтировали спортоборудование. Управились за три дня.

Чтобы никто не позарился на тренажеры, забурили их намного глубже необходимых параметров. А еще установили на площадке видеокамеры. Но разве найдется в поселке тот, у кого рука поднимется на долгожданную, выстраданную всеми жителями частного сектора спортплощадку? На оборудование, с которого буквально не слезают местные мальчишки? Да что там ребятня: например, ежедневно камера фиксирует женщину, приходящую заниматься в 5 часов утра.

Накануне Дня физкультурника представители ТОС "Молодежный" пригласили гостей и жителей на презентацию новой спортплощадки.

Десятилетний Егор Свинолупов, ученик 34-й школы, уже не раз опробовал тренажеры.

- Я пять лет занимаюсь боксом в квартальном клубе "Рудничок", - рассказал подросток.

 - А здесь помимо тренировок могу дополнительно упражняться: подтягиваться, отжиматься. Спасибо всем, кто построил такую площадку.

Станислав Вялков, тренирующий Егора и других ребят, не скрывал радости от того, что наконец-то на Руднике начала решаться проблема доступности детских и спортивных площадок - одна из главных в частном секторе. Станислав Геннадьевич - один из тех, кто непосредственно участвовал в подготовке и обустройстве спортсооружения. И случись вдруг строить любой другой объект, непременно бы согласился. Потому что для детей, потому что для людей.